Dai vigneti di proprieta’ viene selezionata l’uva Barbera, costituente principale di questo vino
Dopo la pigia-deraspatura , segue la prima fermentazione dove la prolungata macerazione delle bucce permette la completa estrazione di antociani, polifenoli e precursori aromatici.
La seconda parte della fermentazione avviene in botti di vetroresina.
La successiva rifermentazione in autoclave porta all’ottenimento della caratteristica spuma.
Segue la stabilizzazione e la filtrazione prima dell’imbottigliamento.
Il vino riposa quindi due mesi in bottiglia prima della vendita
Uvaggio: Barbera 85 % - Croatina 10 % - Uva Rara 5 %.
Anno di impianto: 1985.
Forma di allevamento: sistema Guyot basso e doppia pergola.
Terreno: argilloso-limoso medio impasto.
Resa uve per ettaro: 100 quintali.
Altitudine vigneto: 100 m. s.l.m.
Gradazione alcolica: 12% Vol.
Caratteri organolettici: colore rosso rubino intenso, profumo caratteristicamente vinoso che ricorda la violetta e i piccoli frutti di bosco. E’ persistente e armonico, di sapore asciutto e di facile beva.
Temperatura di sevizio: da servire a 16 -18C°.