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In ottobre nei vigneti aziendali, alla completa maturazione, sono raccolti i grappoli migliori dei vitigni componenti l’uvaggio.
Le uve pigiate e diraspate sostengono per due settimane la fermentazione tumultuosa e la macerazione. Tramite delastage e follature si ha l’ estrazione dalle bucce dei pregiati tannini,antociani e aromi precursori.
Il mosto ottenuto continua la fermentazione fino all’esaurimento degli zuccheri e completa la malolattica prima dell’inverno.
Il vino si affina per due anni di cui 12 mesi in botti di legno (botti usate in precedenza per l’IGT TORREVECCHIA che appartiene alla categoria dei barricati) prima dell’imbottigliamento come previsto dal disciplinare.
Le bottiglie riposano almeno sei mesi prima della commercializzazione.
Uvaggio: Croatina 40% - Barbera 35% - Uva Rara 15% - Merlot 10%.
Provenienza: Comune di San Colombano.
Forma di allevamento: doppia pergola e Guyot basso.
Terreno: argilloso-limoso medio impasto.
Resa uve per ettaro: 65 quintali.
Altitudine vigneto: 120 m. s.l.m.
Gradazione alcolica: 14% Vol.
Caratteri organolettici: colore granata scuro con riflessi viola, profumo vinoso con cenni di prugna e ciliegia.
Il sapore è ricco e pieno giustamente tannico con sentori di frutta di bosco.
Temperatura di sevizio: da servire a 18-20 C°. |
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