I primi ad essere vinificati sono lo Chardonnay e la Malvasia che come
uve di bacca bianca maturano all’inizio di settembre.
Qualche giorno dopo viene raccolta anticipatamente, e vinificata una parte di Uva rara e Croatina. Nella prima fase di fermentazione di queste uve rosse( cioè dopo un giorno), si preleva una piccola percentuale di mosto (10-15%), che continua la fermentazione assieme al mosto di uve bianche. La giusta maturazione è poi raggiunta in botti d’acciaio. Trasferito in autoclave il vino subisce un’accurata rifermentazione e si completa con una lenta e leggera presa di spuma .
Le bottiglie riposano pochi mesi prima della commercializzazione.

Uvaggio: Croatina 40% - Uva Rara 30% Chardonnay 15% - Malvasia 15%.
Provenienza: Comune di Miradolo Terme.
Forma di allevamento: sistema Guyot basso.
Terreno: argilloso-limoso medio impasto.
Resa uve per ettaro: 85 quintali.
Altitudine vigneto: 120 m. s.l.m.
Gradazione alcolica: 12% Vol.
Caratteri organolettici: colore ciclamino intenso con bei riflessi luminosi.
Il sapore è morbido e fragrante con sfumature di fragola e lampone.
Temperatura di sevizio: da servire a 10-12C°.