Tutte le uve Malvasia Bianca di Candia sono raccolte manualmente.
Dopo la pigia-deraspatura e la macerazione con le bucce di otto ore, viene separato il mosto fiore (resa 50 %) che successivamente subisce una defecazione statica e una leggera chiarifica.
La fermentazione successiva è controllata sino al quasi esaurimento degli zuccheri.
Alla fine dell’inverno, rifermenta in autoclave seguendo il metodo charmat, ottenendo così la presa di spuma.
Le operazioni di stabilizzazione e filtrazione precedono l’imbottigliamento.
Uvaggio: Malvasia 100%.
Anno di impianto: 1985.
Forma di allevamento: sistema doppia pergola.
Terreno: argilloso-limoso medio impasto.
Resa uve per ettaro: 95 quintali.
Altitudine vigneto: 80 m. s.l.m.
Gradazione alcolica: 11,5% Vol.
Caratteri organolettici: colore giallo pagliarino.
Profumo aromatico dove si avverte il muschio e la salvia.
Sapore secco e delicato gradevolmente fresco.
Temperatura di sevizio: da servire a 8 -10C°.