In ottobre nei vigneti Valbissera e Bordoni, l’uva che compone l’uvaggio è raccolta in cassette aperte.
Per due settimane le uve pigiate e diraspate sostengono la fermentazione tumultuosa e la macerazione a 30° C. In questa fase, con le tradizionali tecniche di delastage e rimontaggi si raggiunge la completa estrazione delle sostanze nobili dalle bucce.
Dopo la fermentazione malolattica il vino si affina in botti di legno e prima dell’imbottigliamento subisce la stabilizzazione tartarica a freddo e la microfiltrazione.
Le bottiglie riposano almeno sei mesi prima della commercializzazione.

Uvaggio: Croatina 40% - Barbera 35% - Merlot 25%.
Provenienza: Comune di Miradolo Terme.
Forma di allevamento: sistema Guyot basso.
Terreno: argilloso-limoso medio impasto.
Resa uve per ettaro: 65 quintali.
Altitudine vigneto: 120 m. s.l.m.
Gradazione alcolica: 13,5% Vol.
Caratteri organolettici: colore granata scuro con riflessi viola, profumo vinoso con cenni di prugna e ciliegia.
Il sapore è morbido con sentori di frutta cotta, giustamente tannico e con ampio retrogusto.
Temperatura di sevizio: da servire a 18-20 C°.