Claudio Pozzi natio di Torrevecchia Pia (dove mantiene tuttora una cantina) approda con amore e passione ai Colli di San Colombano e fa nascere la sua azienda viticola. Il marchio dell'Azienda, prende il nome dalla Valbissera (anticamente valle delle bisce) che è posizionata al centro del versante sud dei Colli. Qui sono i primi vigneti dell'Azienda, posizionati a cavaliere dei borghi a Miradolo e Camporinaldo, ricavati in terreni limo sabbiosi e favorevolmente esposti al sole. In seguito l'aggiunta di vigneti in zona La Merla ha portato all'attuale situazione di appartenenza all'eccellenza ampelografica del comprensorio Banino. Il processo coltivazione-raccolta-vinificazione pur assistito dalle moderne tecnologie è condotto nel rispetto della tradizione e dell'ambiente. La dedizione al comandamento del fare al meglio porta i validi risultati ottenuti, ma l'elemento principe è la passione che trasforma in nobile orgoglio il risultato dell'arte del viticoltore prima e del vinificatore poi.
Superficie vigneto
Collocazione vigneti
Terreno
Altitudine
Vitigni

Allevamento vigneti
Responsabile tecnico
Enologo
Agronomo
Consulente enologico
2,4 ettari
Colli Banini (province MI–LO–PV)
limo sabbioso
100 m s.l.m.
Croatina, Barbera, Uva Rara
Merlot, Malvasia
guyot, doppia pergola
Pozzi Claudio
Manara Fausto
Tonni Marco
Portinari Vittorio